Meine Empfehlung für regionale Spezialitäten


Beste Fleisch- und Wurstspezialitäten


vom heimischen Dorfmetzger

Diese Dorfmetzger sind noch Leute die: 

  • die Bauern selber kennen 
  • die selber Bauernhöfe noch kontrollieren 
  • selber die Tiere beschauen 
  • selber die Tiere mitnehmen 
  • selber die Tiere schlachten
  • selber zu Spezialitäten verarbeiten: Fleisch, Wurst, Schinken, Speck, sous vide gegarte Produkte und noch vieles mehr
  • selber noch Lehrlinge ausbilden
  • die Artenvielfalt aufrechterhalten
  • nachhaltig arbeiten ohne die Ökologie in der Region zu beeinflussen 
  • richtiges Handwerk praktizieren 

 

 

Warum machen die Dorfmetzger so einen Aufwand?

 

Damit sie sich zu den Großhandelsketten mit ihrer persönlichen Qualität absetzten können 

 


Was bekommst du von den heimischen Dorfmetzger?


Schwein: 

  • Salzachtaler Freilaufschwein,
  • Duroc, 
  • Duroc-Mangalitza Kreuzungen,
  • Mangalitza,
  • Fritztaler Freilaufschwein,
  • und noch viels mehr 

 

Rind:

Vom heimischen Simmentaler Fleckvieh: 

  • Milchkalb (hell),
  • Kalb (rose),
  • Jungbulle,
  • Kalbin,
  • Omakuh

Regionale Spezialzüchtungen: 

  • Black Angus,
  • Wagyu,
  • Shottisches Hochlandrind,
  • Limousin Rind,
  • Chianina,
  • Charolais
  • und noch vieles mehr 

 

Geflügel:

Aus kleinen Zuchtanlagen:

 

  • Feinste Maishendel,
  • Stubenkücken,
  • Tauben,
  • Wachteln,
  • Rebhühner,
  • Fasane,
  • Puten,
  • Gänse,
  • Enten
  • und, und, und

Wild:

  • Hirsch,
  • Hirschkalb,
  • Gams,
  • Reh,
  • Wildhase,
  • Muflon,
  • Wildschwein,
  • Frischling,
  • .....

 

Lamm

Direkt vom Bauernhof aus dem Mattigtal

 

 


Besonderes


Sous Vide:

Fertige Fleischprodukte sous vide gegart zum Finalisieren (z.B: Ochsenbackerl, Schweinebauch, Stelzen, Spare Ribs, St. Louise Cut Rippen, Short Ribs usw.) 

 

Besonders wertvoll, wenn zu wenig Personal vorhanden ist oder zu wenig Platz für die Produktion vorhanden ist 

 

Besonderes: 

Wurst, Würstel. Speck, Schinken, Pasteten, Terrinen, Leberkäse, Streichwürste, Sülzen, Sous Vide gegartes Fleisch, ....

 

 

Kontakt


Kontakt an

Elke Theiss

elke.theiss@fleischundmehr.at 

0043 664 8443764

oder 

via dem Kontaktformular 

 

Infos findes du auch unter:

Für die Gastronomie: www.fleischundmehr-gastro.at 

Für Privathaushalte: www.fleischundmehr.at